コンニャクの茎、この地下にこんにゃく芋があります。2023年10月
こんにゃく芋
凍みこん作り作業 厳冬期
厳冬期の浸みこん作りの作業
2020年、今年は暖冬もあり「凍みこんにゃく」製造開始が遅れました。1/6より凍みこんやくのこんにゃくの製造を開始しました。
これから1週間こんにゃくを寝かして田んぼに並べ始めます。
2月25日にすべて凍みこんにゃくの取り込みが終わりました。
2020年2月25日の凍みこんにゃくの取り込み
春の風景
凍みこんにゃく田んぼの下の竹林と竹の子
2021年:
2021年1月1日 朝
2021年1月1日 新年正月
2021年1月2日
凍みこんにゃくリンク一覧
凍みこんにゃくブログ: http://shimikonnyaku.asablo.jp/blog/
凍みこんやくの伝統を守り続けて:http://www.ne.jp/asahi/nakajima/shimikon/
凍みこんにゃくの歴史:http://shimikon.web.fc2.com/
Shimikonnyaku (英語):http://www.ne.jp/asahi/shimikon/nakajima/