1/29朝のNHK「おはよう日本」で凍みこん田んぼから生中継され、凍みこんにゃく鍋を紹介しました。
ニュース一覧
「サライ」2月号で凍みこんにゃくが紹介されました。
「サライ2月号」で凍みこんにゃくが詳しく紹介されています。
「Danchyu」で凍みこんにゃくが紹介されました。
3月6日発売の食の雑誌「Danchyu」に凍みこんにゃくが詳しく紹介されています。
今期の凍みこんにゃく製造は2月末で終わりました。
フジテレビの「食いしん坊バンザイ!」の取材をうけました。
凍みこんバーガーを松岡修造さんに紹介しました。2月26日に放送されました。
今期の凍みこんにゃくは12月20日からか製造開始予定です。
竜神峡大橋の「紅葉祭り」に出店中11月3.4.5.6.12.13.19.20.21.22.23日に出店していました。
2022年3月5日 日本農業新聞の取材を受ける。
5月5日に凍みこんにゃく田んぼに今年の「田植え」をしました。 写真は5月22日の田んぼの風景です。
昨年は12月より凍みこんにゃく作りを開始し、今期は1月末で終了しました。
秋の風景、9月の中旬稲刈りです。
春の風景の写真をupしました。凍みこんにゃくの風景参照
3月25日NHKWorldで紹介されました。
NHKWorld 「Throught the kitchen Window」15分、英語で紹介されていました。ONデマンドでPC,スマホでも見られます。
「Throught the kitchen Window」NHK Ondemanoへリンク
2020年1月、2月 NHKWorldの取材を受けました。
取材の中で凍みこんにゃくを作り紹介しました。
竜神峡 仮店舗オープン
4月29日から5月6日まで竜神峡「鯉のぼり祭り」に出店していました。
サイトをオープンしました。
新たに「凍みこんにゃくの料理研究嫁(か)のサイトをオープンしました。
NHKニュースシブ5時で紹介されました。
凍みこんにゃく料理を5品作り紹介しました。
テレビ東京「よじごじDays」紹介されました。
竜神峡の「こいのぼり祭り」の会場の当店ブースから実況中継があり凍みこんを紹介されました。
北関東食べる通信02 2018で紹介されました。
取材では「凍みこんやく」の製造工程を細かく取材されています。また凍みこん料理も6品作りきれいな写真とレシピがで載っております。